株式会社バーネット・インターナショナル
はじめに・・・

植物の細胞は、硬い細胞壁(セルロース)で守られています。
その内部に有効成分(栄養成分や機能性成分)が含まれています。

牛・馬・象などの草食動物は草や木の皮など硬いセルロースを食しても、
これを分解し、その成分を吸収する能力を有しています。

その根源は、セルロース分解酵素を体内に有していることによります。
人間はその能力を持っておらず、分解できません。
 
そこで、当社は、酵素を用いてこれを分解し、 有用物質に変換することを試みました。
 
このこと自体は、すでに多くの研究者に試みられており学術的には成功しているのですが、実際のレベルで実施するには、多くの困難さがあり、実現化されていませんでした。


当社は、大阪府立大学農学部と共に、これに果敢に挑戦し、前処理を行い、酵素の種類を選定し、かつ段階的に酵素添加を行うことにより成功、新方法を「酵素ストリッピング法」として特許化しました。


具体的第一段の新素材として、大豆の皮・胚芽・皮間粘着素材を抽出することに成功、新しい化粧品や飲料・食品に商品展開しています。
今後、この製法を使い、トウモロコシ・パカスなどへの応用を進めていきます。
 
原料
(おから)
 

※原材料について
・厳選した素材を使用しております。
・遺伝子組み換えは使っておりません。
・品質管理には、最善を尽くしております。
 
 
   
名称  
   
成分 ペクチンを含む水溶性食物繊維主体から構成されるエキス   糖類主体、アラビノース・オリゴ糖・大豆タンパク質を含むエキス
       
 

※水溶性食物繊維の働き
水溶性食物繊維は、体の中でゲル状になります。このため、食べた食品の移動が緩やかになって、糖の吸収速度が遅くなります。
食後の急激な血糖値の上昇とインシュリンの急速な消費を防いで、結果的にインシュリンの不足から生じる糖尿病を予防します。
水溶性食物繊維は、血中コレステロールの上昇を抑制し、動脈硬化を予防します。

 

アラビノース
(血糖上昇抑制効果)
オリゴ糖
(乳酸菌育成効果)

       
形態
液状・ゲル・粉末
 
液状・粉末
       
用途 食品・飲料・化粧品・離乳食・生理活性剤・健康食品
   
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